课题管理
学院地址:南昌市昌北经济开发区枫林大道168号(下罗校区)
邮 编:330013
课题管理当前位置:首页 > 课题管理 > 课题管理
关于做好2021年江西省技工教育研究课题申报立项工作的通知
发布者: 发布时间:2021/9/16 9:31:25
各部门、各分院: 
       接江西省人力资源和社会保障厅通知,2021年江西省技工教育研究课题申报立项工作已经启动,现就本次课题申报活动有关事项说明如下:
       一、项目类别
研究项目分为:特设课题、重点课题、一般课题(含自筹课题)三个类别。申报课题前,重点根据《2021年江西省技工教育研究课题指南》(附件2)中所列研究项目,确定课题的题目和研究方向,也可另行确定有研究价值的课题。
       二、申报条件
      (一)每个申报立项的课题设课题主持人1人,课题参与人员不得超过5人(含课题主持人);同一人员不得同时申请两个及以上课题,参与研究课题尚未结题验收的研究人员不得申请新课题,2所及以上院校联合申报的必须明确申报的主持单位。
     (二)课题主持人须具有从事技工教育、职业教育和技能人才培养工作经历,至少具备中级及以上专业技术职称、九级以上职员或高级工及以上职业资格(技能等级证书)、全国(江西省)技术能手、赣鄱工匠、能工巧匠、国家(省)级技能大师工作室领办人等高技能人才条件之一。
      三、申报程序
      1.政治审核及校内遴选推荐。各课题组应正确把握课题申报的政治方向和意识形态问题,确保课题研究坚持正确的政治方向。由高教研究与评中心根据校内申报情况,组织校内评审推荐事宜。
      2.科研诚信承诺。(1)为确保项目申报质量、树立良好的学风,根据相关文件精神,已获得国家级、省级奖的教学成果,或已在科研、自然科基金,人文社会科学研究等立项的课题不得再申请研究课题立项。(2)项目负责人及课题组成员需填写科研诚信承诺书(科研诚信承诺书见附件1)。
      3.课题申报人确定研究课题后,需填写《江西省技工教育研究课题立项申报书》、《江西省技工教育研究课题立项评审书》,申报特设课题的,须由申报人所在单位主要负责同志作为课题主持人开展课题研究,填写时请注意格式统一、美观。

      4.请于9月22日下班前将纸质申报书(一式四份,见附件3)、评审书(一式三份,见附件4)(统一用A4纸双面打印左侧装订)和科研诚信承诺书纸质稿(统一用A4纸打印1份)提交至高教研究与评估中心(新实验大楼1201室),申请书和评审书电子版发送至43493650@qq.com,过期不予受理。联系人:樊辉娜(18907095766)、张璇(18779125190)

附件:关于做好2021年江西省技工教育研究课题申报立项工作的通知

高教研究与评估中心


20219月16日


上一篇:没有了

下一篇:没有了