课题管理
学院地址:南昌市昌北经济开发区枫林大道168号(下罗校区)
邮 编:330013
课题管理当前位置:首页 > 课题管理 > 课题管理
江西省高校党建课题项目研究通知
发布者: 发布时间:2020/11/4 15:56:49

关于申报2020年度江西省高校党建研究项目的通知

各部门各分院 

接省教育厅通知,关于申报2020年度江西省高校党建研究项目申报立项工作已经启动,现就本次课题申报活动有关事项说明如下:

一、项目类别及研究方向

1.项目类别:设置规划重点项目、规划一般项目和青年项目三种类别

2.研究方向:高校党建工作理论、党建制度改革、基层党组织建设、党员队伍建设、干部队伍建设、人事人才工作、统战工作等(参考选题见附件1)。

二、申报条件

项目申请者(指项目负责人)必须是我省高校和高校党建研究有关机构在岗的从事党务、思政、人事人才和统战等工作的实践工作者或从事相关教学、研究的理论工作者,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力。规划重点项目申请者必须具备正高级专业技术职务或马克思主义理论一级学科研究生毕业并具有中级以上专业技术职务;规划一般项目申请者必须具备副高级以上专业技术职务或马克思主义理论一级学科研究生毕业并具有中级以上专业技术职务;青年项目申请者年龄限40周岁(含40周岁)以下,且具有中级以上专业技术职务。凡不符合以上专业技术职务条件者申报必须有两名相关学科正高职称的教师推荐。

三、申报要求

1.本次项目申请者可根据自身研究专长,自行拟定研究课题,重点鼓励、支持项目申请者围绕江西省高校党的建设、全面从严治党等方面存在的重点、难点问题,开展调查,进行实证研究。

2.申报2020年度江西省高校党建研究项目课题的负责人同年度只能申报一项。课题组成员一般在 4人以内,每人最多只能同时参加两个项目的申请。

3.申请人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实,即通知其工作单位,并取消其三年申报资格,如获准立项即予撤项。

4.已获得国家、省部、市厅级资助课题(含其中子课题)的,不得重复申报。

5.目前仍在主持高校党建研究项目,且在本次申报截止日期前还未结题的申请人,不受理其申报。

经费支持

2020年江西省高校党建研究项目经费由依托单位负责,每项经费按照规划重点项目1.2万元、规划一般项目0.8万元、青年项目0.5万元的标准给予资助。

五、申报程序

申报人按要求填写2020年度江西省高校党建研究项目申请书》(附件2),相关附件在机电学院教职工QQ群、校园OA或校园网教研与科研网站均可下载。申报者于1120之前将申报书打印稿一式5份(A、B表分开装订A4纸双面打印,各一式5份)及电子稿交高教研究与评估中心(附电子邮箱43493650@qq.com),逾期不予受理。

联系人:樊辉娜 18907095766 、张璇 18779125190

附件:1.2020年江西省高校党建研究项目参考选题

2.2020年度江西省高校党建研究项目申请书

 

 

高教研究与评估中心

2020年11月4    

上一篇:没有了

下一篇:没有了